通常馬來西亞公民去台灣旅遊都免簽證入境三十天。若想要去超過三十天,就當然要申請旅遊簽證咯!

申請所需要文件:

1.台灣親友之邀請函
如果只是單純想要去旅遊超過三十天,就必須要有在地親友寫信邀請哦。最重要的是,要付上邀請人之台灣身份證影印本.

2.財力證明
銀行存款證明。沒有設定銀額限制,就要看你想待多久咯。依我的情況來説,要待兩個月,至少要有一万馬幣存款證明。

3. 台灣旅遊計劃 (Optional)
可以附上一份您來台的旅遊計劃書以供參考。

4. 護照照片兩張

 5. 附上護照正本

6. 申請費 RM168 (單次入境)

單次入境及多次入境費用不同。慾知詳情請參閲 www.boca.gov.tw

7.申請表格
由辦事處提供,當場填就可以了。

 


檢視較大的地圖


申請地點:

駐馬來西亞台北經濟文化辦事處辦
Taipei Economic and Cultural Office in Malaysia
Level 7, Menara Yayasan Tun Razak, 200 Jalan Bukit Bintang
55100 
Kuala Lumpur
Malaysia
電話:
+60-3-21614439 
+60-3-21615508
+60-193812616 
傳真:
+60-3-21617478
電郵:
teco@po.jaring.my 
網頁:
www.boca.gov.tw

 

個人經驗: 

打電話的話通常都沒人接,但是請要有耐心。一直打一直打,最後還是會有人接的啦!

如果不急,就可以用選擇用EMAIL。我是等了約五天咯!


服務時間:
收件:週一至週五 09:00至12:00
發件:週一至週五 15:30至16:30


注意服務時間哦!意思就是説申請時間只有上午,三天后要取囘您的護照就是下午時間啦~


處理時間只需要三個工作日!很快哦~
申請通過后,取囘您的護照,就會有簽證貼在護照上咯!

my visa 

創作者介紹

Tara and her travelography, the Taragraphie.

Taragraphie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • LEE
  • 我在WWOOF TAIWAN看到你的心得,有些事情想请教你。
    请问在台湾两个月,大概花费多少呢?
    我想待两个月,可是怕经费有限 :(
  • 小琳
  • 您好!!為了表達誠意,所以登入來留言給你!!雖留言好像來得晚了些...:O
    (因看見你的文章是發表於2010年的)
    計劃明年會去台灣打工換宿,之後會走走玩玩約2個月
    所以你的資料對我來說灰常有用啦!!謝謝您哦!! ;)
  • 謝謝你哦!我好久沒登入了,所以現在才看到你的留言真抱歉!:)

    Taragraphie 於 2013/09/15 14:56 回覆

  • Ting
  • 您好...請問想來台灣待3-6個月...一樣也是附上您說的那些資料嗎? 還是有再更新過了呢? 麻煩您了...謝謝您^^
找更多相關文章與討論